Todos em sua casa vão adorar saborear na hora da sobremesa, essa maravilhosa caçarola italiana, do Canal Bruno Rafael, que fica simplesmente divina! Ela não leva leite condensado, tem um ótimo rendimento, acompanha uma calda de caramelo incrível e nada fica devendo àquela que você compra na padaria! Faça e comprove!
Como fazer caçarola italiana
Para a receita de caçarola italiana, com um preparo descomplicado, você vai começar seguindo as orientações para o preparo da calda, usando açúcar e água. Feito isso, passe a calda para uma forma retangular, espalhe e reserve. Na sequência, faça a massa, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o leite integral, a manteiga ou margarina, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo sem fermento, batendo apenas para integrar e transfira para a forma caramelizada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara de chá de açúcar cristal (200 g)
Para a massa
- 500 ml de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
- 50 g de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (250 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25 g)
- água quente e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Coloque em uma panela ainda com o fogo desligado 1 xícara de chá de açúcar cristal, espalhe bem e leve ao fogo médio, sem mexer até começar a derreter.
- Assim que o acúcar derreter por completo, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, misturando e deixando em fogo médio para derreter os gruminhos que se formaram.
- Desligue o fogo, aguarde uns minutinhos e despeje essa calda numa forma retangular (17 × 27 cm), espalhando no fundo e nas laterais com uma espátula.
- Deixe reservada.
Da massa
- Adicione no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar, 500 ml de leite integral, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 50 g de coco ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento. Esta receita não leva fermento.
- Bata somente o suficiente para incorporar todos os ingredientes e despeje na forma que você preparou com a calda.
- Acomode esta forma dentro de outra maior, para o banho-maria, coloque água quente e algumas gotinhas de vinagre na forma grande, chegando até a metade da forma menor. Não precisa cobrir com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie sua magnífica caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais