Caçarola italiana feita no forno, cremosa e irresistível, sucesso certo na sobremesa

Aprenda essa receita incrível e se delicie com essa caçarola italiana cremosa e cheia de sabor!

caçarola italiana
caçarola italiana

A caçarola italiana é aquela sobremesa que conquista por sua textura cremosa e sabor reconfortante, combinando coco, queijo parmesão e massa feita no liquidificador. Fácil de preparar e com ingredientes simples, a receita do Canal Cozinhando com a Ly agrada todos em qualquer ocasião!

Como fazer caçarola italiana

Para preparar essa caçarola italiana, junte no liquidificador leite, açúcar, ovos, coco ralado, queijo parmesão, manteiga, farinha e fermento. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos. Após assar, deixe a caçarola italiana amornar, desenforme e sirva essa delícia que desmancha na boca!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (90 g)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Formato da fôrma: retangular untada (aprox. 5 cm × 20 cm × 30 cm)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, os ovos, o coco ralado, o queijo parmesão, a manteiga, a farinha e o fermento.
  2. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 45 minutos ou até firmar levemente.
  5. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme com cuidado.

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