A caçarola italiana cremosa, como o próprio nome já diz, é uma clássica sobremesa da confeitaria italiana, apreciada por muita gente e sempre está presente nas padarias e docerias. É perfeita para servir após um almoço ou jantar. Faça essa receita, é algo surreal!
Como fazer caçarola italiana cremosa
Para fazer caçarola italiana cremosa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado, leite, coco ralado, ovos, manteiga e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, exceto o queijo parmesão e o coco ralados, e o fermento que serão misturados numa tigela com um fouet. Vamos despejar essa mistura num refratário untado e enfarinhado e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, servir e se deliciar!
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Ingredientes da receita de caçarola italiana cremosa
- 2 copos( americano) de farinha de trigo
- 2 copos(americano) de açúcar
- 1 copo(americano) de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o queijo parmesão e o coco ralado, o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular ( 28 cm x 22 cm) untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa divina caçarola italiana cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais