A caçarola italiana do Canal Isamara Amância é uma verdadeira perfeição para se comer na hora do lanche ou do café, pois se trata de uma massa muito saborosa, fofinha, macia e que desmancha na boca ao comermos, e isso tudo com uma receitinha simples e sem segredos. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer caçarola italiana
Nada como uma boa caçarola italiana para começar o dia no período de natal, entrando completamente em clima natalino. Para fazer essa belezura de receita é muito simples e para isso vamos começar esperando os ingredientes necessários: manteiga, açúcar, queijo ralado, ovos, farinha de trigo, fermento, coco ralado e leite. Com esses ingredientes em mãos, é só colocar no liquidificador e bater muito bem até formar uma massa líquida e homogênea. Em seguida, passamos para uma forma untada e levamos ao forno para assar por menos de uma hora. Depois é só saborear a caçarola italiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- ¼ xícara de chá de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de chá de coco seco ralado
- 2 e ¼ de xícaras de chá de leite
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
- Adicione a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar, o coco, o queijo ralado, a farinha e o fermento no liquidificador e bata tudo por 3 minutos.
- Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por volta de 55 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar um pouco.
- Desenforme com cuidado.
- Aprecie sua deliciosa caçarola italiana! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais