Burrito mexicano para você inovar na cozinha e deixar todo mundo querendo mais um

Aprenda a preparar esse maravilhoso burrito mexicano, simples e delicioso!

Burrito Mexicano
Burrito mexicano

O burrito mexicano é uma comida de rua popular no México, e consiste em tortilhas fartamente recheadas com um saboroso recheio de carne com pasta de feijão e outros ingredientes. Ele pode ser consumido quente ou frio, como lanche ou refeição, e será um sucesso em sua casa! Confira a receita do Canal Leodenice Camargo e faça o incrível burrito mexicano, que todos vão amar!

Como fazer burrito mexicano

Para a receita de burrito mexicano, com um preparo descomplicado, começaremos preparando um saboroso recheio de carne moída refogada com pasta de feijão. Precisaremos de: carne moída, pasta de feijão (que prepararemos cozinhando o feijão na água sem nenhum tempero e depois escorrendo e batendo no liquidificador), bacon, tomates, cebolas, cenoura, cebolinha, pimentas-dedo-de-moça, alho, sal e pimenta-do-reino. Para a montagem, usaremos: tortilhas, tomatinhos-cereja, o recheio, repolho ralado e muçarela ralada. Seguiremos direitinho o passo a passo para todas as etapas. Sirva e saboreie seu magnífico burrito mexicano!

Ingredientes da receita de burrito mexicano

Para o recheio

  • 1 kg de carne moída com pouca gordura (pedir para moer duas vezes)
  • 1 kg de pasta de feijão (feijão cozido apenas com água, escorrido e batido no liquidificador)
  • 500g de bacon picado
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • ½ maço de cebolinha picada (ou cheiro-verde)
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes, cortadas em cubinhos
  • 4 dentes de alho ralado na hora 
  • 3 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para a montagem

  • 30 tomatinhos-cereja
  • uma receita do recheio
  • repolho ralado (a gosto)
  • muçarela ralada grosseiramente (a gosto)
  • 30 tortilhas

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma frigideira de fundo grosso, adicione todo o bacon, em seguida ligue o fogo e doure-o. Se o seu bacon for muito magrinho, acrescente um fio de azeite.
  2. Com o bacon já dourado, entre com a carne moída e vá soltando-a com uma espátula, refogando juntamente com o bacon.
  3. A carne estando refogada, marronzinha e soltinha, ponha o alho, mexa e coloque a cebola, a cenoura e a pimenta-dedo-de-moça, misturando tudo.
  4. Agregue os tomates e tempere com pimenta-do-reino e o sal, tornando a misturar.
  5. Adicione a pasta de feijão, aos poucos, incorporando-a no recheio.
  6. Por fim, ponha a cebolinha picada, mexa bem e desligue o fogo, reservando.

Da montagem

  1. Para a montagem, tenha a disposição numa bancada: as tortilhas, a muçarela ralada, o recheio, o repolho e os tomatinhos-cereja.
  2. Pegue uma tortilha e no centro dela, disponha 20g de muçarela ralada, depois o recheio (em torno de 70g), um tomatinho-cereja cortado em 4 partes e aproximadamente, 10g de repolho ralado.
  3. Para fechar o burrito, deixando-o no formato típico, enrole-o até a metade, para firmar o recheio no molde, pressionando com as mãos. Pare, abra novamente a tortilha desenrolando-a, marque bem as pontas, dobre-as para dentro e agora, sim, volte a enrolar. Desta forma você terá um “pacotinho”, fechado de todos os lados, pois se apenas enrolar, ficará semelhante a uma panqueca.   
  4. Repita o processo moldando todos os burritos, mas se não for consumir todos na hora, mantenha o recheio na geladeira e monte no momento de degustar.
  5. Sirva como estão, ou finalize numa frigideira, ou no micro-ondas, para servir quentinho.
  6. Para finalizar na frigideira, escolha uma de fundo grosso, adicione um fio de azeite, aqueça um pouco, coloque os burritos e doure de ambos os lados, virando com uma espátula. Sirva e desfrute do seu delicioso burrito mexicano! Bom apetite!

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