Que tal reinventar o clássico brownie mas de uma maneira diferenciada e refrescante? Essa receita de brownie de limão é exatamente isso, fica com uma textura deliciosa e um toque único do limão que faz toda a diferença. Siga o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Letícia Sweet Cake, o resultado é incrível!
Como fazer brownie de limão
Para fazer brownie de limão vamos precisar para a massa de chocolate branco, manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar cristal ou demerara, ovos, suco de ½ limão siciliano e raspas de 1 limão siciliano. Para a cobertura iremos precisar de suco de limão e açúcar de confeiteiro. Primeiramente iremos misturar com as pontas dos dedos, o açúcar cristal ou demerara com as raspas de limão para saborizar e aromatizar. Em seguida vamos misturar numa tigela com os demais ingredientes seguindo as instruções, despejar a massa numa forma crespa redonda forrada com papel manteiga, polvilhar raspas de chocolate branco, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar, deixar esfriar, desenformar e cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo. Depois disso é só saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de brownie de limão
Para a massa
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1¼ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara de preferência
- 2 ovos
- suco de ½ limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
Para a cobertura
- Suco de limão até dar o ponto
- 3 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha misture com as pontas dos dedos, o açúcar cristal ou demerara com as raspas de limão para saborizar e aromatizar.
- Numa tigela coloque a manteiga derretida, o açúcar aromatizado, misture bem com um fouet, coloque os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, bata bem para incorporar, coloque o suco do limão, as raspas de chocolate branco e misture para agregar.
- Despeje essa massa numa forma crespa redonda ( 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, e as laterais untadas com desmoldante e polvilhe raspas de chocolate branco a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Coloque numa tigelinha o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e misture bem para obter uma mistura cremosa.
- Pincele a superfície do brownie com essa cobertura e finalize com raspas de limão.
- E o brownie de limão mais perfeito do mundo ficou pronto!
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