Brownie de chocolate simples e fácil de fazer: fica uma delícia e bem macio

Venha conhecer uma receita espetacular de brownie de chocolate! Você vai se apaixonar!

brownie de chocolate
Brownie de chocolate

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família esse irresistível brownie de chocolate do Canal Jazete Paulista, que fica simplesmente divino! Bem chocolatudo e super úmido, ele tem um preparo simples e traz uma casquinha fina, fica crocante e brilhante! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer brownie de chocolate

Para o brownie de chocolate, com um preparo descomplicado, adicione os ingredientes secos numa bacia, que são a farinha de trigo sem fermento e o cacau em pó 100% e misture para integrar, deixando reservado. Na sequência, numa panela, ponha a manteiga sem sal e o chocolate meio amargo picado, colocando em fogo médio e misturando constantemente até derreter totalmente. Apague o fogo e deixe reservado. Numa outra tigela coloque o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, mexendo bem com um fouet, obtendo um creme esbranquiçado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de brownie de chocolate

  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100% (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 100 g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picadinho (para a cobertura)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque os seguintes ingredientes secos e mexa bem para incorporar, reservando: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100%.
  2. Em uma panela, coloque 200 g de manteiga sem sal, junte 300 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter por completo. Depois desligue o fogo e reserve.
  3. Em outra vasilha, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misturando bem com um fouet, até formar um creme clarinho.
  4. Junte a mistura de chocolate derretido com manteiga nesse creme e misture com o fouet para incorporar.
  5. Inclua os ingredientes secos reservados e misture com um fouet para incorporar completamente.
  6. Por fim, para realçar o sabor, inclua uma pitada de sal, misturando mais uma vez. A massa vai ficar bem fluida e brilhante, esse é o ponto correto.
  7. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) forrada com papel-manteiga, espalhando sobre ela, 100 g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picadinho.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C para assar por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, aguarde esfriar, corte, sirva e aproveite seu fantástico brownie de chocolate!

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