O brownie de chocolate na verdade foi inventado pelos americanos, e virou paixão dos brasileiros. Principalmente pelos chocólatras de plantão! O brownie é simplesmente uma sobremesa saborosa, úmida e com muito chocolate. Confira a receita abaixo, ela é tão viciante que você faz uma vez e vai querer fazer sempre! Deu vontade? Vamos fazer agora mesmo!
Como fazer receita de brownie
O preparo de brownie de chocolate é muito rápido, em apenas 5 minutinhos você faz. Para fazer o brownie vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, manteiga e chocolate meio amargo. Vamos começar derretendo muito bem o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Depois vamos bater os ovos com o açúcar, e adicionar com o chocolate derretido. Em seguida basta colocar a farinha de trigo e o chocolate em pó 50%, misturar bem e levar para assar numa forma retangular, forrada com papel manteiga, em forno médio por 30 minutos. Uma dica, deixe exatamente 30 minutos, e mesmo que o palito saia sujinho de massa, esse é o ponto correto. Pode parecer que o brownie está cru, mas não está! Corte em quadradinhos e sirva esse sensacional brownie com uma deliciosa bola de sorvete de creme. Você vai enlouquecer com tanta gostosura!
Ingredientes da receita de brownie
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 200 gramas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo e derreta muito bem no micro-ondas ou em banho-maria.
- Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata até espumar.
- Adicione essa mistura de ovos ao chocolate derretido e mexa bem.
- Em seguida, adicione a farinha e o chocolate em pó e misture bem com um fouet para incorporar. A massa vai ficar líquida, é assim mesmo!
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
- Se você fizer o teste do palito, ele ainda deve sair sujinho, porque o brownie tem que ficar cremoso no meio.
- Retire do forno, corte em quadrados ainda quente e sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais