Brownie craquelado por fora e molhadinho por dentro: veja o segredo para deixar o seu assim

Vamos te ensinar a fazer um brownie que fica delicioso e é o mais fácil de fazer para sua família.

Brownie Craquelado
Brownie craquelado

Essa receita de brownie craquelado do canal Dika da Naka é uma ótima opção para quem ama chocolate. Com um preparo fácil, batido à mão, ele fica com uma casquinha fina por fora e uma massa úmida por dentro. O toque especial é o recheio de doce de leite que se mistura na massa e garante um sabor marcante. Acompanhe o passo a passo e faça ainda hoje esse delicioso brownie craquelado.

Como fazer brownie craquelado

Para preparar o brownie craquelado, comece derretendo o chocolate com a manteiga e reserve. Depois, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea, em seguida adicione o chocolate derretido e o chocolate em pó. Por último, incorpore a farinha, misture e passe a massa para uma forma forrada com papel-manteiga. Siga o passo a passo para finalizar e saboreie o brownie craquelado e recheado com doce de leite.

Ingredientes da receita de brownie craquelado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 pote de doce de leite com chocolate (350g)
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300g de chocolate meio amargo nobre picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico (360g)
  • Papel-manteiga para forrar a forma
  • Chocolate em pó para polvilhar a forma

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar, até que derretam completamente. Reserva.
  2. Em outra vasilha, bata os ovos e o açúcar com um fouet até que estejam bem misturados.
  3. Adicione o chocolate derretido com a manteiga à mistura de ovos e açúcar e misture bem com o fouet.
  4. Adicione o chocolate em pó e mexa para incorporar. Depois, adicione a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa em um formato retangular (30cm x 20cm), forrada com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Coloque o doce de leite em colheres sobre a massa e, com a ponta de uma faca, espalhe delicadamente para criar um efeito marmorizado.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
  8. Retire o forno, deixe esfriar completamente, desenforme com o auxílio do papel-manteiga e corte em quadrados.

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