Essa receita de brownie craquelado do canal Dika da Naka é uma ótima opção para quem ama chocolate. Com um preparo fácil, batido à mão, ele fica com uma casquinha fina por fora e uma massa úmida por dentro. O toque especial é o recheio de doce de leite que se mistura na massa e garante um sabor marcante. Acompanhe o passo a passo e faça ainda hoje esse delicioso brownie craquelado.
Como fazer brownie craquelado
Para preparar o brownie craquelado, comece derretendo o chocolate com a manteiga e reserve. Depois, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea, em seguida adicione o chocolate derretido e o chocolate em pó. Por último, incorpore a farinha, misture e passe a massa para uma forma forrada com papel-manteiga. Siga o passo a passo para finalizar e saboreie o brownie craquelado e recheado com doce de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie craquelado
- 4 ovos inteiros
- 1 pote de doce de leite com chocolate (350g)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300g de chocolate meio amargo nobre picado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico (360g)
- Papel-manteiga para forrar a forma
- Chocolate em pó para polvilhar a forma
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar, até que derretam completamente. Reserva.
- Em outra vasilha, bata os ovos e o açúcar com um fouet até que estejam bem misturados.
- Adicione o chocolate derretido com a manteiga à mistura de ovos e açúcar e misture bem com o fouet.
- Adicione o chocolate em pó e mexa para incorporar. Depois, adicione a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa em um formato retangular (30cm x 20cm), forrada com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Coloque o doce de leite em colheres sobre a massa e, com a ponta de uma faca, espalhe delicadamente para criar um efeito marmorizado.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire o forno, deixe esfriar completamente, desenforme com o auxílio do papel-manteiga e corte em quadrados.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais