A broinha de iogurte é uma receita simples e deliciosa que é muito apreciada por ter uma textura e sabor únicos que derretem na boca. Além disso é perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde, ou para acompanhar um cafezinho. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer broinha de iogurte
Para fazer broinha de iogurte vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural integral, manteiga ou margarina, fermento em pó, raspas de 1 laranja e de 1 limão, ovos, sal, bicarbonato de sódio. Para empanar iremos utilizar açúcar demerara. Primeiramente vamos colocar o açúcar numa tigela, adicionar as raspas de limão e laranja, e misturar bem para saborizar o açúcar totalmente. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de broinha de iogurte
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja e de 1 limão
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Açúcar demerara o quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o açúcar, as raspas de laranja e limão, e misture bem para incorporar e saborizar completamente o açúcar.
- Adicione os ovos levemente batidos, o iogurte natural, a manteiga ou margarina, e misture bem para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, e misture bem, até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa, perfumada e levemente úmida e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa (55 gramas) modele uma bolinha, achate levemente e empane no açúcar demerara.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira forrada com tapete culinário ou papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, e sirva essa linda broinha de iogurte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais