Broinha de iogurte: crocante por fora, macia por dentro e perfeita para acompanhar um café fresquinho

Que tal aprender como preparar uma receita diferente de broa, uma gostosura feita de iogurte e raspas de limão e laranja.

Broinha de iogurte
broinha de iogurte

É só a receita de Broinha de iogurte é simplesmente sensacional a combinação de aromas e sabores fazem dessa broinha de iogurte mais que um simples café da manhã ou lanche da tarde, com certeza essa receita ficará na sua memória afetiva. Então confere o passo a passo e prepare essa gostosura do canal Letícia Sweet Cake que com certeza vai ser um presente para sua família.

Como fazer broinha de iogurte

Para preparar broinha de iogurte vamos usar açúcar, raspas de laranja e limão, ovos, iogurte natural, manteiga ou margarina, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e açúcar demerara. Misture o açúcar com as raspas de frutas, adicione os ovos, o iogurte, a manteiga, a farinha, fermento, bicarbonato e sal, amassando até formar uma massa lisinha. Modele bolinhas, achate levemente, empane no açúcar demerara e ponha em assadeira forrada. Asse em de 20 á 25 minutos, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essas deliciosas broinhas de iogurte.

Ingredientes da receita de broinha de iogurte

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 laranja e de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Açúcar demerara o quanto baste para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o açúcar e as raspas de limão e laranja, misture bem de forma que o açúcar fique saborizado.
  2. Em seguida adicione os ovos levemente batidos, à manteiga e o iogurte natural mexa novamente.
  3. Agora junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. Com as mãos misture bem a massa até que fique bem lisinha e não grude mais nas mãos.
  5. Modele porções de massa de aproximadamente 55g cada, fazendo bolinhas.
  6. Achate levemente, passe no açúcar demerara e coloque em uma assadeira forrada com tapete culinário.
  7. Repita o processo com toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido á 220° de 20 á 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Sirva acompanhada de um café essa broinha de iogurte perfeita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.