Broinha de fubá que aprendi no Rio Grande do Sul para servir um café da tarde colonial em casa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de broa de fubá, rápida e deliciosa!

Não deixe de preparar essa saborosa broinha de fubá, uma delícia brasileira que tem um preparo fácil e rápido e vai encantar a todos! Ela não fica ressecada, trazendo uma textura macia por dentro e crocante por fora, uma gostosura que acompanha muito bem um café passado na hora!  Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje ainda a espetacular broinha de fubá!

Broinha De Fubá
Broinha de fubá

Como fazer broinha de fubá

Para a receita de broinha de fubá, colocaremos numa panela grande, o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Mexeremos com uma colher e incluiremos o leite integral e o óleo, tornando a mexer. Nesse momento levaremos ao fogo e mexeremos continuamente, até ferver. Quando ferver, permaneceremos mexendo, até soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo e esperaremos a massa esfriar, para então juntarmos 3 ovos, misturando manualmente. Entraremos com mais 1 ovo, a erva-doce e o fermento em pó, tornando a misturar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica broinha de fubá!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 3 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela espaçosa ainda fora do fogo, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de sal, então misture com uma colher de pau.
  2. Acrescente 3 e ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo, então volte a misturar.
  3. Agora, sim, ligue o fogo e misture sem parar, até levantar fervura.
  4. Após ferver, continue misturando constantemente, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar para prosseguir com a receita.
  6. Com a massa já fria, acrescente 3 ovos inteiros e mexa com as mãos, para integrar. Vá sentindo a textura da massa, que precisa ficar lisa, homogênea e pegajosa, então junte o outro ovo restante, 1 colher (sopa) rasa de erva-doce e 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo novamente com as mãos.
  7. Em uma caneca, adicione fubá e também prepare uma forma retangular grande, untando e polvilhando com fubá.
  8. Para modelar a broinha, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, despeje na caneca com fubá e chacoalhe, vai formar uma bolinha polvilhada no fubá, então acomode-a na forma preparada. Repita o processo para modelar todas as broinhas, deixando um espaço entre elas na forma.
  9. Leve para assar na temperatura máxima do seu forno já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua irresistível broinha de fubá!

Rendimento: 30 unidades.

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