Já imaginou preparar uma broinha de fubá idêntica aquelas vendidas em padarias e economizar bem? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa broinha ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é deliciosa e que fará o maior sucesso na família!
Como fazer broinha de fubá
Preparar a broinha de fubá é fácil. O modo de preparo da broinha de fubá é simples, em uma tigela, vamos colocar o fubá, o amido de milho, o açúcar, o ovo, a margarina e o sal e misturar bem com uma espátula. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar o leite aos poucos misturando sem parar até dar o ponto de uma massa lisa e que desgruda dos dedos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica broinha de fubá que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- Goiabada para decorar
- Leite até dar o ponto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar, o ovo, a margarina e o sal e misture bem com uma espátula.
- Adicione o fermento em pó e misture mais.
- Acrescente o leite aos poucos misturando sem parar até dar o ponto lisa e que desgrude das mãos.
- Modele as broinhas fazendo bolinhas com as mãos, achate-as, pincele a gema por cima de cada uma e coloque os cubinhos de goiabada empanados na farinha de trigo um em cada broinha.
- E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa broinha de fubá maravilhosa e super leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais