Broinha de fubá da vovó para saborear no chá da tarde com a família
Vamos te ensinar a preparar uma broinha de fubá saborosíssima, crocante e é de dar água na boca só de olhar
Essa receita de broinha de fubá é magnífica. Não deixe de preparar, essa delícia brasileira que tem um preparo fácil e rápido e vai encantar a todos! Ela não fica ressecada, trazendo uma textura macia por dentro e crocante por fora, uma gostosura que acompanha muito bem um café passado na hora. Não perca tempo e venha seguir o passo a passo dessa broinha de fubá do canal Cozinhando com a Ly que é uma verdadeira tentação!
Como fazer broinha de fubá
Preparar a broinha de fubá é fácil. O modo de preparo da broinha de fubá é simples, colocaremos numa panela grande, o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Mexeremos com uma colher e incluiremos o leite integral e o óleo, tornando a mexer. Nesse momento levaremos ao fogo e mexeremos continuamente, até ferver. Quando ferver, permaneceremos mexendo, até soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo e esperaremos a massa esfriar, para então juntarmos 3 ovos, misturando manualmente. Entraremos com mais 1 ovo, a erva-doce e o fermento em pó, tornando a misturar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa gostosura de broinha de fubá que é de comer rezando!
Adicione em uma panela espaçosa ainda fora do fogo, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de sal, então misture com uma colher de pau.
Acrescente 3 e ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo, então volte a misturar.
Agora, sim, ligue o fogo e misture sem parar, até levantar fervura.
Após ferver, continue misturando constantemente, até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar para prosseguir com a receita.
Com a massa já fria, acrescente 3 ovos inteiros e mexa com as mãos, para integrar. Vá sentindo a textura da massa, que precisa ficar lisa, homogênea e pegajosa, então junte o outro ovo restante, 1 colher (sopa) rasa de erva-doce e 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo novamente com as mãos.
Em uma caneca, adicione fubá e prepare uma forma retangular grande, untando e polvilhando com fubá.
Para modelar a broinha, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, despeje na caneca com fubá e chacoalhe, vai formar uma bolinha polvilhada no fubá, então acomode-a na forma preparada. Repita o processo para modelar todas as broinhas, deixando um espaço entre elas na forma.
Leve para assar na temperatura máxima do seu forno já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
E então, retire, deixe amornar, sirva essa irresistível broinha de fubá!
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