Brócolis gratinado com molho: feito no forno que fica perfeito para seu domingo

Venha conhecer a receita de um brócolis gratinado maravilhoso, saborosíssimo, mega cremoso e desmancha na boca

Brócolis gratinado
brócolis gratinado

Faça agora mesmo esse brócolis gratinado que é irresistível e é de dar água na boca só de olhar. Essa receita é para aqueles dias que está corrido demais e mesmo assim você quer fazer bonito na cozinha. Venha conferir o passo a passo desse brócolis gratinado ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é divino, apetitoso e vai arrancar suspiros de todos!

Como fazer brócolis gratinado

Preparar o brócolis gratinado é simples. O modo de preparo do brócolis gratinado é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos refogar a cebola e o alho. Em seguida, iremos acrescentar outros temperos, a farinha de trigo, o leite e o requeijão e misturar muito bem. Na sequência, em uma travessa, iremos colocar os brócolis lavados e cortados em buquês, o sal e despejar por cima esse molho branco. Por fim, vamos cobrir com queijo parmesão e muçarela ralados e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos chamar todos para provarem esse espetacular brócolis gratinado que é uma tentação e merece ser compartilhado!

Ingredientes da receita de brócolis gratinado

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de requeijão
  • ½ maço de brócolis chinês lavados
  • Sal, pimenta e noz moscada (a gosto)
  • 300ml de leite
  • 100g de queijo muçarela
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em um panela, em fogo médio, coloque a manteiga para derreter.
  2. Adicione a cebola picada, misture bem e deixe dourar.
  3. Acrescente o alho e deixe-o refogar.
  4. Junte a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  5. Adicione o leite e misture bastante até dissolver toda a massinha.
  6. Junte o sal, a pimenta do reino e a noz moscada,  misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente o requeijão, misture novamente, desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Em uma travessa, coloque os buquês de brócolis bem lavados forrando o fundo todo.
  9. Coloque um pouco de sal, despeje esse molho branco por cima desses brócolis.
  10. Cubra com queijo muçarela e parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  11. E então, aprecie essa delícia de brócolis gratinado que é a perfeição e aposto que fará o maior sucesso!

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