Biscoitos

Broa de padaria feita em casa de um jeito simples e rápido que todo mundo ama

Venha conhecer uma receita incrível de broa de padaria, perfeita para saborear com um café quentinho!

broa de padaria

Com esta receitinha formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer, sem complicação, uma broa de padaria divina! Doce na medida certa, ela não fica enjoativa, fica fofinha por dentro, levemente crocante por fora e com o toque especial da goiabada! Venha conferir tudo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer broa de padaria

Para a receita de broa de padaria, em uma vasilha coloque: a farinha de trigo sem fermento, o fubá mimoso, o açúcar, o fermento químico em pó e o sal, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula, incluindo a erva-doce e voltando a mexer. Abra um buraco no centro destes ingredientes secos e agregue os ovos inteiros e a manteiga sem sal, voltando a mexer primeiramente com a espátula e em seguida manualmente, incluindo, devagar, a água, mexendo e apertando, formando uma massa que não cola mais nas mãos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de broa de padaria

  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 3 ovos inteiros (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (280 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • pedacinhos de goiabada o quanto baste (para o recheio)
  • açúcar cristal (para polvilhar)
  • 1 gema de ovo levemente batida (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal.
  2. Misture tudo com uma espátula, junte ½ colher (chá) de erva-doce, torne a misturar, abra uma cavidade no centro desses secos e acrescente: 3 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, tornando a misturar, a princípio com a espátula e depois com as mãos, agregando, aos poucos, ½ xícara (chá) de água, misturando e apertando com as mãos., até obter uma massa que não gruda mais nas mãos.
  3. Retire porções da massa e, se você tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 80 g, ou, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  4. Modele bolinhas nas mãos e disponha numa forma retangular untada e enfarinhada, mantendo um espacinho entre elas.
  5. Achate cada bolinha com as mãos e depois dê uma leve achatadinha com o dedão, para formar uma covinha, onde você deve, na sequência, colocar um pedacinho de goiabada. Repita o processo para modelar e rechear todas as broas. Pode ser que você precise de duas formas.
  6. Pincele as broas na forma com uma gema levemente batida, polvilhe com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie sua fantástica broa de padaria!

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