Broa de milho um lanchinho delicioso nessa receita de padaria para você fazer em casa

Desfrute do prazer de preparar em casa uma broa de milho perfeita, fruto de uma receita que une tradição e sabor numa combinação única.

Broa De Milho
Broa de milho

A broa de milho é um clássico da culinária, apreciado por muita gente. Com sua textura única, sabor e aroma inconfundíveis, é perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo do Canal Isamara Amâncio e faça a melhor broa de milho da sua vida!

Como fazer broa de milho 

Para fazer broa de milho vamos utilizar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, fubá mimoso, manteiga sem sal e fermento em pó. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa da broa de milho, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos deixar descansar por 1 hora, em seguida iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada e polvilhada com fubá, colocar um cubinho de goiabada em cada bolinha, e assar a broa por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Vamos retirar a broa do forno, deixar esfriar sobre uma grade e depois se deliciar com essa maravilhosa broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 2 ovos 
  • ¼ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá fino mimoso 
  • Goiabada em cubinhos a gosto 
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal, o fermento em pó e o leite. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, cremosa e pegajosa. Esse é o ponto correto. Deixe descansar por 1 hora. 
  3. Depois desse tempo, com as mãos enluvadas, pegue uma porção de massa com 1 colher de chá, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá. 
  4. Repita o processo com o restante da massa. 
  5. Coloque um cubinho de goiabada em cada broa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e se delicie com essa linda broa de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.