A broa de milho é um clássico da culinária, apreciado por muita gente. Com sua textura única, sabor e aroma inconfundíveis, é perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo do Canal Isamara Amâncio e faça a melhor broa de milho da sua vida!
Como fazer broa de milho
Para fazer broa de milho vamos utilizar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, fubá mimoso, manteiga sem sal e fermento em pó. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa da broa de milho, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos deixar descansar por 1 hora, em seguida iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada e polvilhada com fubá, colocar um cubinho de goiabada em cada bolinha, e assar a broa por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Vamos retirar a broa do forno, deixar esfriar sobre uma grade e depois se deliciar com essa maravilhosa broa de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 2 ovos
- ¼ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá fino mimoso
- Goiabada em cubinhos a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal, o fermento em pó e o leite.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, cremosa e pegajosa. Esse é o ponto correto. Deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, com as mãos enluvadas, pegue uma porção de massa com 1 colher de chá, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Coloque um cubinho de goiabada em cada broa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e se delicie com essa linda broa de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais