Ninguém vai resistir a essa broa de milho saindo do forno quentinha acompanhada de uma manteiga e um cafezinho fresco. Essa receita é top, as broas crescem lindas e gostosas e é muito simples de fazer. Venha seguir o passo a passo dessa broa ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é divina e imperdível!
Como fazer broa de milho
Preparar a broa de milho é fácil. O modo de preparo da broa de milho é simples, primeiro vamos hidratar o fermento biológico seco no leite morno e reservar. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater o milho escorrido, os ovos, o óleo, a água e o açúcar por 2 minutos. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma tigela frande, adicionar o leite morno com o fermento dissolvido e o fubá e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para um lanche da tarde especial e servir essa gostosura de broa de milho fantástica e super macia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o óleo, a água e o açúcar por 2 minutos.
- Despeje essa mistura em uma tigela grande, adicione o leite morno com o fermento dissolvido e o fubá mimoso e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem até encorpar e puder sovar na bancada enfarinhada.
- Sove bastante até ficar bem lisinha e soltar dos dedos, faça uma bola e deixe-a descansar por 1 hora dentro da tigela coberta com plástico filme.
- Retire da tigela, coloque-a na bancada e aperte bem para retirar o ar, divida em 4 partes iguais, faça 4 bolinhas grandes, coloque-as em uma forma untada com óleo e fubá, polvilhe fubá por cima das broas e faça cortes com um faca ou gilete.
- Cubra e deixe ela descansar para dobrar de tamanho e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa broa de milho sensacional, saborosíssima e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais