Broa de milho de padaria crocantes por fora e macias por dentro

Você vai aprender uma receita de broa de milho daquelas receitas clássicas e saborosas que sobrevivem a modernidade.

Broa De Milho
broa de milho

Broa de milho é aquela receita clássica que combina a simplicidade com um sabor doce marcante. Uma receita deliciosa que passa de geração em geração, daquelas que trazem todo mundo para a cozinha pelo aroma maravilhoso. Confira o passo a passo super fácil do canal Cozinhando com a Ly e prepare um delicioso lanche da tarde acompanhado de broa de milho.

Como fazer broa de milho

Para fazer essa receita de broa de milho vamos usar fubá, polvilho doce, leite, açúcar, ovos, óleo, sal, fermento em pó e erva doce. Cozinhe o fubá, polvilho doce, açúcar e sal em uma panela grossa. Transfira a massa para uma batedeira, adicione ovos um por um, batendo até obter uma mistura densa e homogênea. Adicione fermento em pó e, se preferir, erva-doce. Modele as broas com ajuda de uma xicara. Depois de moldadas, passe as broas de milho para uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 200-250°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva essa maravilhosa broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) erva doce (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de preferência de fundo grosso e grande adicione o fubá, polvilho doce, açúcar e sal.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até que a mistura atinja fervura e adquira consistência mais espessa. 
  3. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e aguarde o resfriamento.
  4. Transfira a massa para uma batedeira, com o batedor raquete, e adicione os ovos um por um, batendo vigorosamente após cada adição.
  5. Bata até que a massa fique bem homogênea e mais densa. Acrescente o fermento em pó, batendo delicadamente em velocidade baixa. Adicione também a erva doce misturando para incorporar.
  6. Para moldar a broa de milho, unte o fundo de uma xicara grande com fubá, adicione 1 colher (sopa) generosa da massa, agitando a xícara para modelar a broa. 
  7. Acomode as broas em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar em uma grade. 
  9. Agora, é só servir e saborear a sua irresistível broa de milho!

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