A broa de milho é uma receita que nos remete à infância e que vai muito bem com um café e ótimas conversas ao redor da mesa. Com um sabor incrível e uma aparência linda, essa broa de milho traz diversas memórias da infância na casa da avó e com certeza vai criar novas e saborosas memórias também!
Como fazer broa de milho
Para fazer essa broa de milho vamos usar ingredientes que são comuns de termos em casa, como ovo, manteiga sem sal, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó, e goiabada. Preparar essa broa de milho é muito simples! Primeiro, batemos ovo, manteiga e açúcar até obter um creme, adicionamos fubá, farinha e fermento e misturamos bem. Porcionamos a massa, fazemos bolinhas, fazemos uma covinha, colocamos a goiabada, pincelamos gema de ovo e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia de broa de milho com um cafezinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 100 g de manteiga sem sal (ou margarina)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- goiabada (o quanto baste)
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar e misture bem até obter um creme.
- Adicione o fubá e a farinha de trigo e misture bem outra vez até obter uma massa homogênea, que tem liga mas é quebradiça.
- Incorpore bem o fermento químico em pó. Se a massa ficar seca demais, acrescente água bem aos poucos. Se ficar úmida, acrescente um pouco mais de fubá.
- Porcione a massa e faça bolinhas, colocando sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Pressione as bolinhas de massa na forma e faça uma covinha pressionando com o dedão.
- Nessa covinha, coloque a goiabada e pincele a gema de ovo batida sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só provar essa delícia de broa de milho junto de um cafezinho!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais