A receita de hoje é um verdadeiro clássico e que é difícil encontrar alguém que não goste, a famosa broa de milho, também conhecida como broa de fubá ou cavaca. Essa é uma receita muito especial que aprendemos no canal Cozinhando com Pieretti e trouxemos aqui para você, então siga o passo a passo e não deixe de fazer!
Como fazer broa de milho
Para fazer essa incrível broa de milho é muito fácil e não tem segredos, vamos precisar de poucos ingredientes, como fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento, margarina, ovos, leite e erva-doce. O primeiro passo é colocar todos os ingredientes secos em uma tigela bem grande, pois essa receita rende muito bem. Feito isso, vamos misturar tudo e depois entrar com a margarina, os ovos, a erva-doce e misturar novamente. Por último, vamos adicionar o leite aos poucos até dar o ponto, que é quando a massa pode ser trabalhada sem grudar nas mãos. Por fim, é só modelar e levar ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 500g de fubá
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- 50g de fermento químico em pó
- 100g de margarina
- 5 ovos
- erva-doce a gosto
- ~500mL de leite
Modo de preparo
- Numa tigela grande, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture.
- Acrescente a margarina, os ovos, a erva-doce e misture novamente.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando conseguir manipular a massa com as mãos sem que ela esteja grudenta, então deu o ponto. Por isso, a quantidade de leite varia e deve ser colocado aos poucos.
- Com as mãos, modele pequenas bolas e então achate-as.
- Acomode as broas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Com uma espátula, faça desenhos superficiais nas broas, como jogo da velha ou asterisco.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Delicie-se com sua magnífica broa de milho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais