A broa de milho é uma guloseima tradicional da culinária rural, mas também muito apreciada em outras regiões. Fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor únicos que são irresistíveis. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly, e faça, é surreal!
Como fazer broa de milho
Para fazer broa de milho vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, polvilho doce, fubá, leite, erva doce(opcional), fermento em pó e sal. Vamos colocar numa panela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo alto até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos, retirar do fogo e esfriar bem antes de utilizar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de broa de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 5 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de erva doce (opcional)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite, o óleo, misture um pouco mais para homogeneizar.
- Leve em fogo alto, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
- Coloque a massa já fria, na batedeira e com o batedor “raquete”, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até obter o ponto correto de uma massa lisa, cremosa mas bem firme.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, na velocidade mínima, apenas para agregar. Caso queira colocar erva doce (1 colher de sopa), faça isso nessa etapa.
- Coloque um pouco de fubá no fundo de uma xícara grande, acrescente 1 colher(sopa) bem cheia de massa, balance a xícara para modelar a broa.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 200-250 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.
- E agora é só saborear essa maravilhosa broa de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais