A broa de milho é um clássico da confeitaria, apreciada por muita gente, nunca sai de moda, e é a opção ideal para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para servir como lanche em qualquer hora do dia. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer broa de milho
Para fazer broa de milho vamos precisar de fubá, maisena, nata, açúcar, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos colocar numa vasilha, os ovos, o açúcar, a nata, e misturar bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos colocar a maisena e misturar um pouco mais. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha de broa de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 3 xícaras(chá) de fubá
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de nata
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- Açúcar cristal para empanar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a nata e misture bem para homogeneizar. Adicione a maisena e misture para agregar.
- Coloque o fubá, aos poucos, o fermento em pó, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa (70 gramas) modele a broa o formato que preferir, e com as costas de uma faquinha faça cortes superficiais para obter um quadriculado.
- Repita o processo com o restante da massa, empane as broas no açúcar cristal e disponha numa assadeira untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, disponha numa travessa e sirva essa linda broa de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais