Essa receita deliciosa de broa de milho que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, é a opção perfeita para ser servida num café da manhã, ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais maravilhoso broa de milho que você já fez!
Como fazer broa de milho
Para fazer broa de milho vamos utilizar ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, fermento em pó, sal e erva doce. Primeiramente iremos colocar numa panela os ingredientes da massa do broa de milho, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto os ovos, o fermento e a erva doce, que serão adicionados por último em outra etapa de preparo. Para dar continuidade na receita de broa de milho será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa sensacional broa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 5 ovos
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(sopa) de erva doce (opcional)
Modo de preparo
- Coloque numa panela grossa, o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture, adicione o leite e o óleo e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar completamente, coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata bem utilizando o batedor “raquete”.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. Nessa etapa adicione a erva doce, caso queira.
- Coloque um pouco de fubá numa xícara grande, adicione 1 colher(sopa) bem cheia da massa, balance a xícara para modelar o bolo.
- Faça isso com todo o restante da massa, e disponha os bolos numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em seguida essa gostosura de broa de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais