A broa de milho sem dúvida alguma é tudo de bom. Não pode faltar no café da manhã, ou num lanche da tarde. A broa de milho tem uma massa sequinha e crocante por fora, e é muito macia por dentro, e isso é o que diferencia a broa de milho de bolo tradicional. Aprenda agora mesmo como fazer broa de milho, e com certeza sua família irá adorar!
Como fazer broa de milho
Para fazer a broa de milho, vamos precisar de ovos, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de milho, farinha de trigo, sal, fermento biológico e erva doce (opcional) e bater, numa batedeira, a manteiga ou margarina com o açúcar, depois os ovos, sal e a erva doce. Em seguida, iremos acrescentar o fermento seco, e a farinha de trigo alternada com a farinha de milho. Na sequência teremos que sovar um pouco a massa para que incorporar. Agora é só modelar bolinhas achatadas, para que formem as broas de milho depois de assarem em forno médio por aproximadamente 30 minutos. E estará pronta uma deliciosa broa de milho digna de ser saboreada com um café bem quentinho!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
- fubá (para polvilhar a forma)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina e o açúcar, na batedeira, até ficar um creme homogêneo.
- Com a batedeira ligada, adicione os ovos, o sal e a erva doce (opcional), e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o fermento seco e a farinha de milho, alternando com a farinha de trigo.
- Amasse muito bem a massa com as mãos até ficar bem lisinha.
- Modele as bolinhas e achate um pouco para adquirir o formato de broa.
- Coloque numa assadeira untada e polvilhada com fubá e pincele com as gemas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e disponha sobre uma grelha para esfriar.
- Sirva em seguida a broa de milho mais deliciosa que você já viu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais