Broa de fubá temperada tradicional: receita caseira que fica saborosa para o café

Descubra como fazer essa espetacular broa de fubá temperada, ideal para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião!

broa de fubá temperada
broa de fubá temperada

Não deixe de fazer para servir no café ou no lanche, esta irresistível broa de fubá temperada, do Canal Casa da Vovó Mel, que vai encantar a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela tem um preparo simples e fica deliciosa! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer broa de fubá temperada

Para a receita de broa de fubá temperada, coloque numa tigela espaçosa: o fubá, o polvilho doce e o sal, mexendo tudo e deixando reservado. Coloque uma leiteira no fogo para ferver com: água, leite integral, óleo e caldo de carne ou de galinha esfarelado. Apague o fogo e derrame essa mistura fervendo sobre a mistura de secos na tigela, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa. Deixe reservado até esfriar um pouco e junte os ovos devagar, mexendo manualmente a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de broa de fubá temperada

  • ½ linguiça calabresa ralada, orégano e cheiro-verde picado a gosto (para temperar)
  • 2 copos de água
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo de polvilho doce
  • 2 copos de leite integral
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha esfarelado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 3 copos de fubá (sugestão: fubá de canjica ou fubá mimoso)
  • 1 copo de óleo (menos dois dedos)

Obs.: a medida do copo é o americano (180ml).

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 3 copos de fubá (sugestão: fubá de canjica ou fubá mimoso), 1 copo de polvilho doce e 1 colher (sobremesa) de sal, misturando tudo e reservando.
  2. Leve um canecão ao fogo para ferver com: 2 copos de água, 2 copos de leite integral, 1 copo de óleo (menos dois dedos) e 1 tablete de caldo de carne ou de galinha esfarelado.
  3. Desligue o fogo e despeje essa mistura fervendo por cima da mistura de secos na bacia, misturando a cada adição, até obter uma massinha.
  4. Reserve até amornar e então acrescente os ovos aos poucos, misturando com as mãos a cada adição, formando uma massa semelhante à massa de pão de queijo.
  5. Entre com ½ linguiça calabresa ralada, orégano e cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar com as mãos.
  6. Por fim agregue 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  7. Lave as suas mãos e tenha duas formas retangulares espaçosas untadas e enfarinhadas com fubá.
  8. Unte suas mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, dispondo-a na forma. Repita o processo para modelar todas as broas e mantenha um espacinho entre elas na forma.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até estarem douradinhas.
  10. Retire, sirva e saboreie sua magnífica broa de fubá temperada!

Atenção: se usar fubá mimoso ao invés de fubá de canjica, diminua a quantidade de líquidos e a quantidade de ovos, senão a sua massa ficará muito mole.

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