A broa de fubá é uma clássica guloseima da confeitaria brasileira, apreciada por muita gente, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão fácil que o canal Casa da Lu na serra nos apresenta, e faça, você vai amar, é surreal!
Como fazer broa de fubá
Para fazer broa de fubá iremos precisar de fubá mimoso, leite fervente, açúcar, óleo de coco, coco ralado, 1 ovo, erva doce e fermento em pó. Vamos, primeiramente, colocar o fubá numa tigela, adicionar o leite fervente, misturar bem para escaldar e pré-cozinhar. Iremos deixar esfriar por alguns minutos e adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos dispor colheradas de massa, formando as broinhas, numa assadeira untada levemente com óleo, e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 1 xícara(chá) bem cheia de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de leite fervente
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 60 ml de óleo de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 ovo
- erva doce a gosto
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fubá, despeje o leite fervente, misture bem para escaldar e pré-cozinhar o fubá. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione a erva doce, o óleo de coco e misture bem para obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o coco ralado, o ovo levemente batido, misture um pouco mais, coloque o fermento e mexa bem para agregar.
- Disponha colheradas de massa, modelando as broinhas, numa assadeira levemente untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa broa de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais