Pães

Broa de fubá da vovó crocante por fora e desmancha na boca na hora do cafézinho

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular broa de fubá, ideal para seu café ou lanche!

Broa de fubá

Que tal alegrar o seu café ou lanche, preparando essa maravilhosa broa de fubá, do Canal juh simplicia, uma típica receita de vó, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Ela leva ingredientes simples, tem um preparo fácil e você faz num instante, sendo um ótimo acompanhamento para um café fresquinho! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer broa de fubá

Para a receita de broa de fubá, numa bacia coloque o ovo, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o fubá mimoso, parte da farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher. Adicione aos poucos o que sobrou da farinha de trigo e permaneça mexendo com a colher. Permaneça mexendo manualmente, até alcançar o ponto certo, obtendo uma massa lisinha e uniforme, que não cole nas mãos. Passe a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • ½  xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, ½  xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½  xícara (chá) de fubá mimoso, uma parte da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com uma colher.
  2. Vá colocando o restante da farinha de trigo e continue misturando, ainda com a colher.
  3. Depois continue misturando com as mãos, até dar o ponto certo na massa, que é quando ela fica lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha, pois você vai adicioná-la apenas até dar o ponto na massa. Se desejar, coloque um pouco de erva-doce também.
  4. Unte uma forma retangular com um pouco de margarina e um fio de óleo e polvilhe com um pouco de farinha de trigo ou com fubá.
  5. Retire porções da massa e modele bolinhas com as mãos, dando uma leve achatada e acomodando-as na forma preparada. Faça isso até terminar a massa.
  6. Pincele as broas com gema de ovo, polvilhe com açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 25 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica broa de fubá!

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