Seja para acompanhar um cafezinho ou saborear em qualquer ocasião, essa espetacular broa de fubá, do Canal Receitas de Pai, é um clássico da culinária brasileira que encanta a todos! Ela leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil e rápido, uma receita para salvar e fazer sempre! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer broa de fubá
Para a receita de broa de fubá, com um preparo simples e ótimo resultado, numa bacia coloque: o açúcar refinado, a farinha de trigo sem fermento, o fubá mimoso fino e o fermento químico em pó, mexendo manualmente para agregar tudo. Junte a manteiga sem sal, entre com os ovos inteiros e vá incluindo o leite integral gradualmente, mexendo com as mãos a cada acréscimo, até atingir o ponto da massa, quando ela fica uniforme, macia e fácil de modelar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa broa divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 250 g de fubá mimoso, fininho
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal
- 80ml de leite integral (ou até dar o ponto)
- 250 g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- gema de ovo para pincelar, fubá ou erva-doce (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 250 g de açúcar refinado, 250 g de farinha de trigo sem fermento, 250 g de fubá fino e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com as mãos para integrar esses ingredientes.
- Acrescente 100 g de manteiga ou margarina sem sal, misturando com as pontas dos dedos.
- Junte 2 ovos inteiros e vá colocando o leite integral aos poucos, misturando manualmente a cada adição, até alcançar o ponto da massa, que é quando ela fica homogênea, macia e maleável, fácil de trabalhar.
- Polvilhe formas retangulares espaçosas com um pouco de fubá, retire pequenas porções de massa (que podem ter de 40, 35 ou 20 g, ou deixe-as no tamanho que preferir) e boleie nas mãos, dispondo na forma polvilhada, deixando um espacinho entre as bolinhas. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
- Dê uma achatadinha em cada bolinha com as mãos e, para finalizar, você pode pincelar com gema de ovo ou salpicar fubá por cima, ou ainda polvilhar erva-doce nas que você pincelou com gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua magnífica broa de fubá! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais