A broa de fubá é um clássico da confeitaria brasileira, com um toque caseiro no sabor, e fica com uma textura macia por dentro e uma crostinha dourada por fora que é de dar água na boca. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou para o lanche da tarde. Faça, porque é incrível!
Como fazer broa de fubá
Para fazer broa de fubá vamos utilizar farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, manteiga sem sal, ovos, leite, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó para homogeneizar. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa belíssima broa de fubá!
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Ingredientes da receita de broa de fubá
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 4 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione a manteiga gelada, e misture com as mãos para obter uma farofinha úmida. Acrescente os ovos, misture um pouco para agregar.
- Por último coloque o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo com o restante da massa.
- Pincele com gema todas as bolinhas e leve para gelar por 15 minutos. Após esse tempo asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-12 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, e depois sirva essa linda broa de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais