Broa de fubá da roça craquelada por fora e macia por dentro
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular broa de fubá, simples e muito saborosa!
Que tal fazer de maneira simples e prática, uma deliciosa broa de fubá, que vai perfumar sua cozinha e deixar todos com água na boca? Também conhecida como broa de milho ou cavaca, ela fica bem gostosa, macia por dentro e crocante por fora, perfeita para servir com um café quentinho! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer broa de fubá
Para a receita de broa de fubá, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó, o fubá mimoso, o açúcar, o sal e a erva-doce, que é opcional. Mexa com uma colher, abra um buraco no meio dos ingredientes secos e junte: o ovo inteiro, a margarina em temperatura ambiente e o leite integral, mexendo mais uma vez com a colher e em seguida manualmente. Sove a massa para juntar os ingredientes, formando uma massa homogênea. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (80 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (120 g)
¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
1 xícara (chá) de fubá mimoso (130 g)
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
1 colher (sopa) de leite integral
1 ovo inteiro
1 pitadinha de sal
1 ovo batido (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, 1 xícara (chá) de fubá mimoso, ¾ de xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de erva-doce, opcional (esfregue com as mãos ao adicionar para liberar o aroma).
Misture todos esses ingredientes secos com uma colher, abra uma cavidade no centro e acrescente: 1 ovo inteiro, 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de leite integral, misturando novamente a princípio com a colher e depois com as mãos.
Vá sovando para unir os ingredientes, obtendo uma massa uniforme e, somente se necessário, pingue um pouquinho mais de leite.
Para modelar as broinhas, retire um pedaço da massa, faça uma bolinha nas mãos e dê uma leve achadinha, acomodando-as numa forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Repita o processo para modelar todas elas, mantendo um espacinho entre uma e outra, pois vão crescer.
Pincele com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 35 minutos ou até dourar.
Retire, aguarde amornar ou esfriar, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua sensacional broa de milho! Bom proveito!
Rendimento: 7 broas de fubá de 80 g cada.
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