Que tal fazer de maneira simples e prática, uma deliciosa broa de fubá, que vai perfumar sua cozinha e deixar todos com água na boca? Também conhecida como broa de milho ou cavaca, ela fica bem gostosa, macia por dentro e crocante por fora, perfeita para servir com um café quentinho! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer broa de fubá
Para a receita de broa de fubá, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó, o fubá mimoso, o açúcar, o sal e a erva-doce, que é opcional. Mexa com uma colher, abra um buraco no meio dos ingredientes secos e junte: o ovo inteiro, a margarina em temperatura ambiente e o leite integral, mexendo mais uma vez com a colher e em seguida manualmente. Sove a massa para juntar os ingredientes, formando uma massa homogênea. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de broa de fubá
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (80 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (120 g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (130 g)
- 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
- 1 colher (sopa) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 pitadinha de sal
- 1 ovo batido (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, 1 xícara (chá) de fubá mimoso, ¾ de xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de erva-doce, opcional (esfregue com as mãos ao adicionar para liberar o aroma).
- Misture todos esses ingredientes secos com uma colher, abra uma cavidade no centro e acrescente: 1 ovo inteiro, 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de leite integral, misturando novamente a princípio com a colher e depois com as mãos.
- Vá sovando para unir os ingredientes, obtendo uma massa uniforme e, somente se necessário, pingue um pouquinho mais de leite.
- Para modelar as broinhas, retire um pedaço da massa, faça uma bolinha nas mãos e dê uma leve achadinha, acomodando-as numa forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Repita o processo para modelar todas elas, mantendo um espacinho entre uma e outra, pois vão crescer.
- Pincele com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 35 minutos ou até dourar.
- Retire, aguarde amornar ou esfriar, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua sensacional broa de milho! Bom proveito!
Rendimento: 7 broas de fubá de 80 g cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais