A broa de fubá com coco é uma deliciosa guloseima que remete à infância de muita gente a até nos dias hoje sempre está presente num café da manhã, na vitrine das padarias ou num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão do canal nossa cozinha e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer broa de fubá com coco
Para fazer broa de fubá com coco iremos precisar de coco ralado, farinha de trigo, fubá, açúcar, margarina, fermento em pó, sal e ovos. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada broa de fubá com coco deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de fubá com coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo(aproximadamente)
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a margarina e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o sal, o coco ralado, o fubá e misture bem para agregar. Coloque o fermento e farinha de trigo, aos poucos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá. Repita o processo com o restante da massa.
- Pressione cada bolinha com um garfo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos até dourar a base.
- Retire do forno, disponha numa grade para esfriar, em seguida disponha numa travessa.
- E a broca de fubá com coco mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais