Já imaginou preparar uma broa da fazenda super gostosa, levíssima que acompanhada de um cafezinho é a perfeição? Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa broa ensinada pelo canal da Juh Simplicia que é imperdível e irresistível!
Como fazer broa da fazenda
Preparar a broa da fazenda é simples. O modo de preparo da broa da fazenda é fácil, em uma tigela, vamos colocar o fubá, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misturar muito bem. Em seguida, iremos adicionar a margarina, o ovo batido e misturar bem até formar uma farofinha. Na sequência, vamos misturar bem com as mãos e juntar o suco de laranja aos poucos e misturar sem parar até dar o ponto de uma massa firme, homogênea e sem grudar nas mãos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa broa da fazenda que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa da fazenda
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Suco de laranja até dar o ponto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture muito bem.
- Adicione a margarina, o ovo batido e misture bem até formar uma farofinha.
- Misture bem com as mãos e junte o suco de laranja aos poucos e misture sem parar até dar o ponto de uma massa firme, homogênea e que não gruda mais nas mãos.
- Em uma forma untada com margarina e fubá, pegue porções dessa massa, faça uma bolinha e achate depois.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de broa da fazenda que é uma ótima escolha para o café da manhã ou da tarde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais