Pães

Brioche de limão para comer quentinho com um aroma delicioso

Saiba como preparar um pão delicado, com uma textura macia e um sabor vibrante de limão. Basta fazer essa receita de brioche de limão, sem dúvida o melhor!

Brioche de limão – Canal Dika da Naka

O brioche de limão é uma maneira sofisticada e diferenciada de preparar um clássico da panificação, e que ganha um toque especial com a adição do limão, resultando numa delícia encantadora perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Faça, e apaixone-se!

Como fazer brioche de limão

Para fazer brioche de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, manteiga amolecida, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Para a cobertura iremos precisar de açúcar de confeiteiro, ovo para pincelar, suco de limão e raspas de limão. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da cobertura, quanto da finalização, para dar sequência a receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse lindo brioche de limão!

Ingredientes da receita de brioche de limão

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo

Para a cobertura

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo para pincelar
  • 2-3 colheres(sopa) de suco de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico, o leite morno, a água morna, o açúcar, o ovo, a manteiga derretida e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione um pouco de farinha de trigo, misture bem, acrescente o sal, e coloque o restante da farinha, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
  3. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, macia, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Disponha a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.
  5. Se preferir, pegue uma bolinha de massa, coloque num copo de água, assim que a bolinha subir a massa está pronta para ser modelada.
  6. Depois desse tempo, divida a massa em 12 porções (60 gramas cada). Pegue uma porção e modele uma bolinha. Repita esse processo com o restante das porções.
  7. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por 15 minutos.
  8. Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré=aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro, o suco do limão, e misture bem. Adicione raspas de limão e mexa para agregar.
  2. Coloque essa mistura num saco de confeitar, corte uma pontinha pequena, e decore cada brioche com fios dessa cobertura.
  3. Polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão a gosto para finalizar.
  4. E o brioche de limão mais lindo do mundo ficou pronto!

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