O brioche de limão é uma maneira sofisticada e diferenciada de preparar um clássico da panificação, e que ganha um toque especial com a adição do limão, resultando numa delícia encantadora perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Faça, e apaixone-se!
Como fazer brioche de limão
Para fazer brioche de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, manteiga amolecida, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Para a cobertura iremos precisar de açúcar de confeiteiro, ovo para pincelar, suco de limão e raspas de limão. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da cobertura, quanto da finalização, para dar sequência a receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse lindo brioche de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brioche de limão
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 100 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 50 gramas de manteiga derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
Para a cobertura
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo para pincelar
- 2-3 colheres(sopa) de suco de limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o fermento biológico, o leite morno, a água morna, o açúcar, o ovo, a manteiga derretida e misture bem para homogeneizar.
- Adicione um pouco de farinha de trigo, misture bem, acrescente o sal, e coloque o restante da farinha, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, macia, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.
- Se preferir, pegue uma bolinha de massa, coloque num copo de água, assim que a bolinha subir a massa está pronta para ser modelada.
- Depois desse tempo, divida a massa em 12 porções (60 gramas cada). Pegue uma porção e modele uma bolinha. Repita esse processo com o restante das porções.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por 15 minutos.
- Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré=aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro, o suco do limão, e misture bem. Adicione raspas de limão e mexa para agregar.
- Coloque essa mistura num saco de confeitar, corte uma pontinha pequena, e decore cada brioche com fios dessa cobertura.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão a gosto para finalizar.
- E o brioche de limão mais lindo do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais