O brigadeiro, sem dúvida alguma, é um clássico docinho, mais amado do Brasil, com sua união irresistível de chocolate e leite condensado que derrete na boca. Agora, imagina essa delícia na versão brigadeiro tamanho família? Imaginou? Faça essa receita, e desfrute desse prazer divino!
Como fazer brigadeiro tamanho família
Para fazer brigadeiro tamanho família vamos utilizar ovos, creme de leite, leite condensado, chocolate, leite e manteiga ou margarina derretida. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até o assamento em banho maria, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro tamanho família
- 6 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá)de chocolate
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
- Flocos de chocolate para finalizar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate, a manteiga ou margarina derretida, os ovos, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, numa forma (23 cm x diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com flocos de chocolate.
- E o brigadeiro tamanho família mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais