O brigadeiro perfeito, além de ser um doce que é puro prazer em forma de bolinha, é perfeito para ser saboreado aos montes, em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão perfeita do canal nossa cozinha com Fátima Barros, e faça, o resultado é top!
Como fazer brigadeiro perfeito
Para fazer brigadeiro perfeito vamos utilizar chocolate em pó 50% cacau, margarina, creme de leite e leite condensado. Iremos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, mexer bem por mais 1-2 minutos para ativar o brilho, dispor num prato forrado com plástico filme com sobrar para embalar, e deixar esfriar de um dia para o outro. No dia seguinte iremos bolear os brigadeiros conforme o passo a passo, passar no granulado de chocolate, dispor em forminha de papel plissado e desfrutar desse prazer divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro perfeito
Quantidade para uma receita
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e mexa bem por mais 1-2 minutos para dar um brilho especial.
- Transfira essa mistura para um prato forrado com plástico filme com sobras, para cobrir totalmente. Deixe esfriar em temperatura ambiente até o dia seguinte.
- Com as mãos enluvadas com luvas de vinil ( são perfeitas, pois não grudam) retire a massa do plástico filme e massageie por alguns minutos para ativar o brilho.
- Fazendo esse processo não será necessário untar ou umedecer a luva para bolear.
- Pegue uma porção de massa ( 18 gramas) e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e passe todas as bolinhas no granulado de chocolate.
- Disponha em forminha de papel plissado para servir ou comercializar.
- E você acaba de fazer o mais incrível brigadeiro perfeito
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais