Brigadeiro perfeito, cremoso e doce na medida certa: veja como acertar o ponto e fazer igual confeitaria profissional

Descubra com essa receita simples e fácil como fazer o mais delicioso brigadeiro perfeito que você já provou. Sem dúvida o docinho dos seus sonhos!

brigadeiro perfeito
brigadeiro perfeito

O brigadeiro perfeito, além de ser um doce que é puro prazer em forma de bolinha, é perfeito para ser saboreado aos montes, em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão perfeita do canal nossa cozinha com Fátima Barros, e faça, o resultado é top!

Como fazer brigadeiro perfeito

Para fazer brigadeiro perfeito vamos utilizar chocolate em pó 50% cacau, margarina, creme de leite e leite condensado. Iremos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, mexer bem por mais 1-2 minutos para ativar o brilho, dispor num prato forrado com plástico filme com sobrar para embalar, e deixar esfriar de um dia para o outro. No dia seguinte iremos bolear os brigadeiros conforme o passo a passo, passar no granulado de chocolate, dispor em forminha de papel plissado e desfrutar desse prazer divino!

Ingredientes da receita de brigadeiro perfeito

Quantidade para uma receita

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e mexa bem por mais 1-2 minutos para dar um brilho especial.
  4. Transfira essa mistura para um prato forrado com plástico filme com sobras, para cobrir totalmente. Deixe esfriar em temperatura ambiente até o dia seguinte.
  5. Com as mãos enluvadas com luvas de vinil ( são perfeitas, pois não grudam) retire a massa do plástico filme e massageie por alguns minutos para ativar o brilho.
  6. Fazendo esse processo não será necessário untar ou umedecer a luva para bolear.
  7. Pegue uma porção de massa ( 18 gramas) e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e passe todas as bolinhas no granulado de chocolate.
  8. Disponha em forminha de papel plissado para servir ou comercializar.
  9. E você acaba de fazer o mais incrível brigadeiro perfeito

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