Essa receita diferenciada de brigadeiro gourmet que o canal Leodenice Camargo nos trouxe, além de ficar com um sabor e textura inigualáveis é ideal para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão com cerejas, e faça, é magia pura!
Como fazer brigadeiro gourmet
Para fazer brigadeiro gourmet vamos utilizar para o brigadeiro, de cereja ao marrasquino, chocolate branco, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo. Vamos colocar numa panela os ingredientes do brigadeiro, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso vamos colocar num prato, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar. Na sequência vamos modelar bolinhas com essa massa, banhar no chocolate derretido, deixar secar, dispor em forminhas de papel plissado forrado com tapetinho de celofane e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro gourmet
Para o brigadeiro
- 150 gramas de cereja ao marrasquino sem a calda
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela coloque as cerejas picadas, o creme de leite, o leite condensadpo e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
- Adicione o chocolate branco, misture bem, deixe derreter totalmente e retire do fogo.
- Despeje num prato ou travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira até o dia seguinte.
- Pegue uma porção de brigadeiro modele uma bolinha e disponha numa travessa.
- Repita o processo com o restante da massa, banhe no chocolate ½ amargo derretido e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para secar.
- Depois de secos, coloque em forminhas de papel plissado com tapetinho de celofane para servir.
- E agora se delicie com esse lindo brigadeiro gourmet!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais