O brigadeiro de travessa é uma maneira tamanho família, de preparar um clássico docinho da confeitaria brasileira, que nunca sai de moda, e é amado por muita gente. Siga o passo a passo dessa versão do canal lar doce sal – Lori Fonseca e faça, é de dar água na boca!
Como fazer brigadeiro de travessa
Para fazer brigadeiro de travessa iremos utilizar chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, margarina. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, misturar bem, levar em fogo médio mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, polvilhar o chocolate granulado, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de travessa
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de margarina
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe chocolate granulado e leve ara gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso brigadeiro na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais