Brigadeiro de travessa: sobremesa super cremosa, fácil de fazer e deliciosa

Você sabia que é possível preparar uma sobremesa chocolatuda em poucos minutos? Faça esse brigadeiro de travessa e comprove essa gostosura!

brigadeiro de travessa
brigadeiro de travessa

O brigadeiro de travessa é uma maneira tamanho família, de preparar um clássico docinho da confeitaria brasileira, que nunca sai de moda, e é amado por muita gente. Siga o passo a passo dessa versão do canal lar doce sal – Lori Fonseca e faça, é de dar água na boca!

Como fazer brigadeiro de travessa

Para fazer brigadeiro de travessa iremos utilizar chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, margarina. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, misturar bem, levar em fogo médio mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, polvilhar o chocolate granulado, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de brigadeiro de travessa

  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe chocolate granulado e leve ara gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso brigadeiro na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.