Doces e Sobremesas

Brigadeiro de pudim no copinho perfeito para festinhas e reuniões de família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de brigadeiro de pudim!

Brigadeiro de pudim

Que tal aprender a preparar, com o Canal Nandu Andrade, esse irresistível brigadeiro de pudim, que é impossível comer um só, de tão gostoso? Utilizando apenas 3 ingredientes para o pudim e 2 para a calda, você serve essa delícia em copinhos e essa é uma ótima sugestão para sua sobremesa! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer brigadeiro de pudim

Para a receita de brigadeiro de pudim, com um preparo bastante simples, inicie pelo preparo do pudim, colocando numa panela com o fogo desligado ainda: o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem. Acrescente o extrato ou essência de baunilha e volte a mexer bem. Entre com o chocolate branco picado, mexa novamente e coloque em fogo médio, misturando continuamente com uma espátula até ganhar consistência. Faça a calda e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de brigadeiro!

Ingredientes da receita de brigadeiro de pudim

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 90g de chocolate branco picado
  • copinhos descartáveis de 50ml cada

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água quente (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem esses dois ingredientes.
  2. Junte 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha e torne a misturar bem.
  3. Agregue 90g de chocolate branco picado, torne a misturar e, agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula até engrossar. O ponto correto é quando você joga um pouco do brigadeiro com a espátula sobre o restante na panela e ele forma um montinho que se desfaz lentamente.
  4. Reserve para esfriar em temperatura ambiente, enquanto prepara a calda.

Da calda

  1. Para a calda, coloque numa panela e leve ao fogo, 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo até derreter e formar uma calda cor de caramelo.
  2. Junte ½ xícara (chá) de água quente cuidadosamente e mexa por vezes até derreter os torrões de açúcar que se formaram.
  3. Deixe essa calda esfriar em temperatura ambiente, ela deve ficar semelhante a um mel. Se endurecer muito, junte um pouquinho só de água.

Da montagem

  1. Despeje o pudim com um saco de confeitar e vá preenchendo os copinhos com ele.
  2. Em seguida, dê uma batidinha nos copinhos para nivelar e derrame um pouco de calda por cima de cada pudim no copinho.
  3. Sirva e deguste seu fantástico brigadeiro de pudim!

Rendimento: 14 unidades

Tamanho do copinho: 50ml

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.