Brigadeiro de pudim diferente e delicioso que vai fazer sucesso na mesa da sua festinha

Você vai aprender a preparar um brigadeiro de pudim para servir em tacinhas, os dois doces mais amados do brasil unidos para deixar todo mundo apaixonado.

brigadeiro de pudim
brigadeiro de pudim

Que brigadeiro e pudim são paixões nacionais isso é certo, agora imagine unir os dois em uma única tacinha. O resultado é surreal, a cremosidade do brigadeiro com a deliciosa calda de pudim que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passos e inove na hora de servir a sobremesa com essa receitinha de brigadeiro de pudim do canal Nandu Andrade.

Como fazer brigadeiro de pudim

Para preparar o brigadeiro de pudim vamos usar açúcar, água quente, leite condensado, chocolate branco, creme de leite e extrato de baunilha. Comece misturando no fogo leite condensado, creme de leite, chocolate branco picado e baunilha. Mexa até engrossar, desligue o fogo e transfira para um saco de confeitar. Prepare a calda conforme o modo de preparo. Em tacinhas, coloque o brigadeiro até ¾ da capacidade e finalize com uma camada da calda. Sirva geladinho e aproveite essa inovação de brigadeiro de pudim na tacinha.

Ingredientes da receita de brigadeiro de pudim

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Para o brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 90 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para montagem

  • Taças distribuídas de cristal (50 ml cada) – quantidade suficiente
  • Rendimento aproximado: 14 unidades

Modo de preparo 

  1. Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, adicione o extrato de baunilha, o chocolate branco e mexa muito bem.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e chegar em ponto de brigadeiro de colher.
  3. Desligue o fogo e reserve até que esteja frio. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  4. Em outra panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar dourado.
  5. Adicione a água quente e deixe ferver até obter uma calda mais consistente igual a de pudim.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar, caso fique muito consistente coloque um pouco mais de água para que fique com a consistência igual a do mel.
  7. Para a montagem coloque o brigadeiro nas tacinhas, faltando ¼ para o topo, nivele bem.
  8. Por cima despeje a calda de pudim.
  9. Leve para a geladeira até a hora de servir esse esplendido brigadeiro de pudim. Aproveite!

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