Que brigadeiro e pudim são paixões nacionais isso é certo, agora imagine unir os dois em uma única tacinha. O resultado é surreal, a cremosidade do brigadeiro com a deliciosa calda de pudim que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passos e inove na hora de servir a sobremesa com essa receitinha de brigadeiro de pudim do canal Nandu Andrade.
Como fazer brigadeiro de pudim
Para preparar o brigadeiro de pudim vamos usar açúcar, água quente, leite condensado, chocolate branco, creme de leite e extrato de baunilha. Comece misturando no fogo leite condensado, creme de leite, chocolate branco picado e baunilha. Mexa até engrossar, desligue o fogo e transfira para um saco de confeitar. Prepare a calda conforme o modo de preparo. Em tacinhas, coloque o brigadeiro até ¾ da capacidade e finalize com uma camada da calda. Sirva geladinho e aproveite essa inovação de brigadeiro de pudim na tacinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de pudim
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Para o brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 90 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para montagem
- Taças distribuídas de cristal (50 ml cada) – quantidade suficiente
- Rendimento aproximado: 14 unidades
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, adicione o extrato de baunilha, o chocolate branco e mexa muito bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e chegar em ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e reserve até que esteja frio. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
- Em outra panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar dourado.
- Adicione a água quente e deixe ferver até obter uma calda mais consistente igual a de pudim.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, caso fique muito consistente coloque um pouco mais de água para que fique com a consistência igual a do mel.
- Para a montagem coloque o brigadeiro nas tacinhas, faltando ¼ para o topo, nivele bem.
- Por cima despeje a calda de pudim.
- Leve para a geladeira até a hora de servir esse esplendido brigadeiro de pudim. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais