Se você é fã de nozes, vai adorar esse fantástico brigadeiro de nozes, do Canal Nandu Andrade, que vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para saborear com a família ou fazer para uma festinha de aniversário ou confraternização, ele tem um preparo fácil e vai agradar às crianças e os adultos também! Faça e comprove!
Como fazer brigadeiro de nozes
Para a receita de brigadeiro de nozes, coloque numa panela, o leite condensado, a manteiga ou margarina, as nozes trituradas e o creme de leite. Coloque no fogo de médio para alto e vá mexendo até encorpar, então permaneça misturando constantemente, até soltar da panela. Apague o fogo e passe esse doce para um prato, esparramando com uma espátula. Utilize plástico-filme para cobrir e deixe esfriar em temperatura ambiente. Passado esse tempo, pegue um pedaço da massinha e modele uma bolinha. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de brigadeiro de nozes
- 100 g de nozes trituradas (bata no liquidificador, mas não deixe triturar demais)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- pedacinhos de nozes (para decorar)
- açúcar refinado o quanto (para envolver os brigadeiros)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 100 g de nozes trituradas e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve ao fogo de médio para alto, misturando até dar uma encorpada, depois continue mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e transfira esse doce para um prato, dando uma espalhada com uma espátula.
- Cubra com plástico-filme e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Após esse tempo, retire uma porção da massinha, e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando com 20 g, ou, se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
- Modele bolinhas nas mãos, em seguida passe pelo açúcar refinado e coloque nas forminhas de papel. Repita o processo para modelar todos os brigadeiros.
- Decore cada brigadeiro com um pedacinho de nozes, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu irresistível brigadeiro de nozes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais