Brigadeiro de milho verde diferente, cremoso e perfeito para sua festinha de aniversário
Venha conhecer uma receita incrível de brigadeiro de milho verde, diferenciado e delicioso!
brigadeiro de milho verde
Você vai surpreender a todos com esse magnífico brigadeiro de milho verde do Canal Menino Prendado, que fica simplesmente divino! Perfeito para a sua festa julina ou para saborear em qualquer ocasião, ele leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil e o charme fica por conta da modelagem! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer brigadeiro de milho verde
Para a receita de brigadeiro de milho verde, coloque no liquidificador o milho verde e o creme de leite, deixando bater para o milho ficar triturado e uniformizar. Na sequência, passe essa mistura por uma peneira, numa panela, desprezando o bagaço. Depois acrescente nessa panela, o leite condensado e coloque em fogo de médio para baixo, misturando constantemente, até o ponto de brigadeiro de enrolar, quando se soltar da panela. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de brigadeiro de milho verde
açúcar o quanto baste (para empanar)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 lata de milho verde em conserva escorrido (170 g) ou 3 espigas de milho
1 caixinha de creme de leite (200 g)
forminhas de papel número 4
açúcar o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
No copo do liquidificador adicione 1 lata de milho verde em conserva escorrido e 1 caixinha de creme de leite.
Tampe e deixe bater bem, para triturar o milho e homogenizar.
O próximo passo é coar a mistura batida numa peneira, em uma panela (despreze o bagaço ou utilize para fazer bolo, colocar na sopa, etc.).
Junte na panela, 1 caixinha de leite condensado e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, que é quando desgruda da panela, você passa a espátula e abre um caminho no fundo da panela, que não se fecha imediatamente, esse é o ponto correto.
Feito isso, desligue o fogo, passe a mistura para um prato, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar completamente, podendo levar à geladeira para depois enrolar.
Para enrolar os brigadeiros, tenha disponíveis na bancada, além da mistura de brigadeiro, forminhas de papel número 4 e açúcar numa vasilha (para empanar).
Unte suas mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massinha, faça uma bolinha e depois modele um tipo de croquete, achatando e fazendo um biquinho e a base, imitando uma espiguinha de milho.
Passe no açúcar, coloque numa forminha e, com um palito de dentes, faça as marcações, simulando os grãos de milho.
Repita o processo para modelar todos os brigadeiros, dispondo-os nas forminhas.
Sirva e saboreie seu sensacional brigadeiro de milho verde!
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