Você vai surpreender a todos com esse magnífico brigadeiro de milho verde do Canal Menino Prendado, que fica simplesmente divino! Perfeito para a sua festa julina ou para saborear em qualquer ocasião, ele leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil e o charme fica por conta da modelagem! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer brigadeiro de milho verde
Para a receita de brigadeiro de milho verde, coloque no liquidificador o milho verde e o creme de leite, deixando bater para o milho ficar triturado e uniformizar. Na sequência, passe essa mistura por uma peneira, numa panela, desprezando o bagaço. Depois acrescente nessa panela, o leite condensado e coloque em fogo de médio para baixo, misturando constantemente, até o ponto de brigadeiro de enrolar, quando se soltar da panela. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de brigadeiro de milho verde
- açúcar o quanto baste (para empanar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (170 g) ou 3 espigas de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- forminhas de papel número 4
- açúcar o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 1 lata de milho verde em conserva escorrido e 1 caixinha de creme de leite.
- Tampe e deixe bater bem, para triturar o milho e homogenizar.
- O próximo passo é coar a mistura batida numa peneira, em uma panela (despreze o bagaço ou utilize para fazer bolo, colocar na sopa, etc.).
- Junte na panela, 1 caixinha de leite condensado e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, que é quando desgruda da panela, você passa a espátula e abre um caminho no fundo da panela, que não se fecha imediatamente, esse é o ponto correto.
- Feito isso, desligue o fogo, passe a mistura para um prato, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar completamente, podendo levar à geladeira para depois enrolar.
- Para enrolar os brigadeiros, tenha disponíveis na bancada, além da mistura de brigadeiro, forminhas de papel número 4 e açúcar numa vasilha (para empanar).
- Unte suas mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massinha, faça uma bolinha e depois modele um tipo de croquete, achatando e fazendo um biquinho e a base, imitando uma espiguinha de milho.
- Passe no açúcar, coloque numa forminha e, com um palito de dentes, faça as marcações, simulando os grãos de milho.
- Repita o processo para modelar todos os brigadeiros, dispondo-os nas forminhas.
- Sirva e saboreie seu sensacional brigadeiro de milho verde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais