Doces e Sobremesas

Brigadeiro de colher super cremoso e que fica doce na medida certa

Quer preparar um clássico da confeitaria, que é uma verdadeira paixão nacional, mas de uma maneira para comer sem pressa? Faça essa receita de brigadeiro de colher, simples assim!

Brigadeiro de colher

Fala sério gente, quem nesse mundo resiste a um brigadeiro? Realmente é algo irresistível não é mesmo? Agora imagina preparar essa delícia ainda mais cremosa e comer de colheradas? Confira essa versão deliciosa de brigadeiro de colher, faça e você vai amar o resultado surreal!

Como fazer brigadeiro de colher

Para fazer brigadeiro de colher vamos utilizar chocolate ao leite nobre, chocolate em pó 50% cacau, manteiga, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita, levar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar numa travessa, polvilhar granulado de chocolate a gosto, e deixar esfriar. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de brigadeiro de colher

  • 50 gramas de chocolate ao leite nobre
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga, o chocolate ao leite nobre e misture bem.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. A textura correta é um creme que escorre em blocos na colher.
  4. Retire do fogo, despeje numa travessa e polvilhe granulado de chocolate a gosto. Deixe esfriar para servir.
  5. E agora é só saborear esse espetacular brigadeiro de colher!

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