O brigadeiro de colher, sem dúvida alguma, é uma tradicional sobremesa brasileira, numa versão cremosa, e também é uma verdadeira paixão nacional. É perfeita para ser saboreada a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina, é incrível!
Como fazer brigadeiro de colher
Para fazer brigadeiro de colher iremos precisar de chocolate ½ amargo picado, creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 50% cacau. Vamos colocar os ingredientes da receita numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate ½ amargo e metade do creme de leite que serão adicionados por último, levar em fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme aveludado e homogêneo. Iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, deixar esfriar e saborear cada colherada desse lindo brigadeiro de colher!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de colher
- 50 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/3 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, metade do creme de leite.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar. Adicione o chocolate ½ amargo picado e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Por último coloque o restante do creme de leite, deixe o fogo por mais 2 minutos para encorpar e retire do fogo. O ponto correto é uma mistura cremosa e aveludada.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- E o brigadeiro de colher mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais