Que tal preparar um brigadeirão tradicional super gostoso, fácil de fazer e que desmancha na boca? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse brigadeirão ensinado pelo canal Receitas que amo que é super prático e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer brigadeirão tradicional
Preparar o brigadeirão tradicional é fácil. O modo de preparo do brigadeirão tradicional é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga por 5 minutos. Em seguida, iremos despejar essa mistura em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar. Na sequência, vamos cobrir com papel alumínio, cozinhar tampado em banho maria dentro de uma panela e depois de 15 minutos fazer o teste do palito. E então, iremos retirar do fogo e deixar amornar. Por fim, vamos levar à geladeira e assim que gelar decorar com chocolate granulado e então saborear esse brigadeirão tradicional que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para decorar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga por 5 minutos.
- Despeje essa mistura em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio, cozinhe tampado em banho maria dentro de uma panela e depois de 15 minutos faça o teste do palito verificando se já está pronto, o palito deve sair limpo.
- Retire do fogo e assim que amornar desenforme.
- Leve à geladeira e quando gelar decore com chocolate granulado e então se delicie com esse brigadeirão tradicional que é um verdadeiro espetáculo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais