Se você ama chocolate, vai adorar esse espetacular brigadeirão fácil, do Canal Nandu Andrade, que é assado no forno e fica delicioso! Doce na medida certa, com uma textura suave, ele traz o sabor evidenciado do chocolate, e é bem cremoso, perfeito para servir em ocasiões especiais ou para adoçar seu dia a dia! Confira tudo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer brigadeirão fácil
Para a receita de brigadeirão fácil, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o creme de leite, o chocolate 50%, a margarina, o açúcar e o leite condensado. Deixe bater durante 2 a 3 minutos, até uniformizar. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio e passe a mistura para ela. Disponha essa forma numa outra maior e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, adicionando água quente na forma para fazer o banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 20 minutos, tire do forno, e espere esfriar naturalmente antes de desenformar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de brigadeirão fácil
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% (90 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate 50%, 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e bata por 2 a 3 minutos, até homogenizar.
- Unte somente com bastante manteiga uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e despeje a mistura nela.
- Acomode a forma numa assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, despejando água quente na forma para o banho-maria.
- Após assar por 1 hora e 20 minutos, retire do forno, e aguarde esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
- Passe uma faquinha sem serra na lateral e em volta do cone central e desenforme. Se estiver muito grudado, leve a forma na boca do fogão por alguns segundos para desgrudar.
- Polvilhe com chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível brigadeirão fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais