Brigadeirão de pistache cremoso e diferente: sobremesa sofisticada que impressiona pelo sabor e simplicidade no preparo

Venha conhecer a receita de um brigadeirão de pistache saborosíssimo, refrescante, leve e é de dar água na boca

brigadeirão de pistache
brigadeirão de pistache

Nada melhor do que preparar um brigadeirão de pistache que é irresistível. Essa receita é feita com ingredientes deliciosos e fáceis de se ter em casa. Venha conhecer a receita desse brigadeirão ensinado pelo canal Nossa cozinha com Fátima Barros que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer brigadeirão de pistache

Preparar o brigadeirão de pistache é simples. O modo de preparo do brigadeirão de pistache é fácil, em um recipiente, vamos colocar o chocolate branco e levar ao microondas de 15 em 15 segundos até derreter bem. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e misturar bem para homogeneizar. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater o leite condensado, o ovo, as gemas, o leite, a mistura de chocolate branco, a margarina e a pasta saborizante de pistache por 2 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos retirar do forno e provar essa gostosura de brigadeirão de pistache que é espetacular!

Ingredientes da receita de brigadeirão de pistache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 150ml de leite 
  • 80g de chocolate branco 
  • 3 gemas 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de pasta saborizante de pistache
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • Pistaches levemente aquecidos para liberar o óleo (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve ao microondas de 15 em 15 segundo até derreter bem.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
  3. Em liquidificador, bata o leite condensado, o ovo, as gemas, o leite, a mistura de chocolate branco, a margarina e a pasta saborizante de pistache por 2 minutos.
  4. Despeje essa mistura em uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 90 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira até o dia seguinte.
  6. Finalize,  retirando do forno, desenformando, decorando com pistaches triturados  e levemente aquecidos.
  7. E então, saboreie esse magnífico brigadeirão de pistache bem gelado!

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